О ПИТОМНИКЕ
"Собака - единственное существо на Земле,
которое любит нас больше, чем себя"
Генри Уилер Шоу
Приветствуем всех на нашем сайте!

Владельцы питомника: Кривич Наталья, эксперт КСУ, руководитель секции САО в Мариуполе и Кривич Вадим.

Наш питомник находится в Мариуполе, Украина,на живописном берегу Азовского моря.

Питомник официально зарегистрирован в 2003 году, но среднеазиатские овчарки живут в нашем доме и нашем сердце больше 14 лет. Мы очень любим эту породу и восхищаемся ее красотой, самобытностью, преданностью, работоспособностью, интеллектом и обаянием.

У нас не стоит задача держать большое количество собак,мы держим ровно столько, скольким мы можем дать качественное содержание,любовь и ласку каждой из них.Наши собаки являются полноправными членами семьи.

Мы не держим своих собак в вольерах, все наши собаки имеют большие выгулы,на территории которых находятся утепленные будки. Наш питомник расположен между Ляпинскими горами и берегом Азовского моря и наши собаки имеют регулярные прогулки по горам и побережью. В теплое время года с удовольствием купаются в море.

Мы не стоим на месте, постоянно обновляем генетическую базу питомника. В настоящее время мы имеем крови представителей известных в породе линий и семейств, имеющие высокий племенной потенциал.

Все производители питомника титулованы, регулярно посещают .выставки.

У нас Вы всегда сможете подобрать себе щенка-будущего чемпиона или просто домашнего любимца.

Для нас очевидно что работа с любой породой должна строиться не на личных вкусах и предпочтениях,а так же не на модных тенденциях,которые диктует покупательский спрос, а на изучении ее истории,генеалогии,особенностей развития,анатомической и физиологической целесообразности.

На протяжении многих веков собаки этой породы находились в условиях жесточайшего естественного отбора. Тяжелые условия существования,постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и характер собаки. Среднеазиатская овчарка во многом превосходит породы,выведенные человеком,сочетая в себе все их лучшие каества. Среднеазиатская овчарка это сильная, выносливая,атлетически сложенная неподкупная и независимая собака с "почти человеческим" разумом. Обладая злобой к посторонним, по отношению к домашним это очень нежное,добродушное существо. Среднеазиатская овчарка великолепная нянька,она чревычайно терпеливо относится к детям, сразу же берет их под свою опеку.

Мы должны приложить все усилия для сохранения этой удивительной породы!

Будем рады сотрудничеству, с удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы.

 

   
Яндекс.Метрика